Pendampingan Google Scholer: Mendorong Dosen Pascasarjana Berkelas Dunia

• Di Publikasikan Pada: 18 Nov 2022
  • Oleh: Admin

Pendampingan Google Scholer: Mendorong Dosen Pascasarjana Berkelas Dunia

Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya mengadakan kegiatan pendampingan aktivasi Sitasi Google Scholer dalam rangka peningkatan kapasitas dosen Pascasarjana untuk mempublikasikan karya-karya ilmiah pada tingkat nasional dan Internasional.
Hal itu sebagai bagian dari komitmen Program Pascasarjana dalam membantu program percepatan akreditasi unggul institusi UM Surabaya tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis 17/11/2022 bertempat di Lt. 9 Gedung Attauhid Tower UM Surabaya yang dihadiri sekitar 20 dosen Pascasarjana dan diikuti oleh semua manajemen Pascasarjana Direktur dan Sekretaris Prof. Abd Hadi dan Dr  Sholikhul Huda, M.Fil.I, Kaprodi dan Sekprodi S2 PBSI (Dr. Ali Nuke dan R. Panji Hermoyo, M.Pd), Kaprodi dan Sekprodi S2 HES (Dr. Isma Swadajaja, M.EI dan Muerida Isnawati, MH), Kaprodi dan Sekprodi S2 Pendidikan Islam/PI (Dr. Arfan Muammar, M.Pd.I dan Dr. Fazlurrahman Hadi, M.Pd.I) dan dibuka oleh Dr. Mudakir, M.Kep (Wakil Rektor 4 UM Surabaya).

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Sholikhul Huda, M.Fil.I (Sekretaris Pascasarjana) mewakil Prof Abd. Hadi, MAg,  (Direktur) menerangkan, kegiatan ini merupakan bagian dari program Pascasarjana untuk meningkatkan kapasitas akademik dan publikasi  keilmuan para dosen Pascasarjana, sehingga target pengembangan Program Pascasarjana UM Surabaya sebagai pusat keilmuan sosial humaniora dan pusat riset pada tahun 2025 dapat terwujud".

Sementara Dr. Mudakir, M.Kep, dalam sambutanya, mengatakan, "Saya sangat mengapreasi kegiatan pendampingan Google Scholer yang dilakukan oleh Program Pascasarjana, karena kegiatan ini sangat membantu peningkatan Webmetric UMSurabaya dan tentu juga akan berdampak pada Pascasarjana dimana ka4ya-karya dosen Pascasarjana akan dapat dijadikan rujukan keilmuan oleh masyarakat nasional maupun internasional".