Pascasarjana UM Surabaya Buat Seleksi Baca Kitab Fathul Mu'in Bagi Penerima LPPD

• Di Publikasikan Pada: 18 Sep 2022

Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya)

Tim Jurnalis UM Surabaya

Konten dari Pengguna

16 Agustus 2022 10:25

Tulisan dari Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Seleksi baca kitab fathul mu'in Pascasarjana UM Surabaya (Dok/Foto/Humas).

Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) masih dipercaya sebagai pengelola dana hibah peningkatan kualitas guru pesantren melalui Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) di Jawa Timur.

Dalam rangkaian dari pada seleksi beasiswa S2 Madrasah Diniyah ini program dari pemerintah provinsi Jawa Timur tahun anggaran 2022 tahap 2 yaitu membaca kitab fathul mu’in. Dimana sebelumnya telah dilaksanakan seleksi administrasi dan tahap I yaitu TPA, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab. (12/8/22)

Seleksi baca kitab fathul mu’in ini dibuka langsung oleh Direktur Prof Dr. Abd Hadi, M.Ag. Adapun Dr. H. M. Yunus Abu Bakar, M.Ag., selaku penguji dan Luluk Asfiyah, S.Pd., M.Pd., selaku pemantau yang didampingi oleh M. Afrizal Mumtaz. Dengan jumlah peserta tes baca kitab fathul mu’in yakni sekitar 27 Mahasiswa, dan nantinya akan dijaring lagi sesuai kuota yang diberikan oleh LPPD pemerintah provinsi Jawa Timur sebanyak 20 mahasiswa program pascasarjana.

Jajaran dosen Pascasarjana UM Surabaya (Dok/Foto/Humas)

Dr. H. M. Yunus Abu Bakar, M.Ag., selaku penguji baca kitab mengatakan acara ujian membaca kitab fathul mu'in ini berjalan dengan lancar dan aman.

''Alhamdulillah ujian berjalan dengan tertip dan sesuai dengan prosedur sehingga sebelum sholat jumat, ujian baca kitap telah selesai,'' ujar penguji.

Prof. Dr. H. Abd Hadi, M.Ag., menyampaikan

''bahwa peserta calon beasiswa S2 Madrasah Diniyah tahun ini lebih semangat dan lebih antusias untuk mengikuti kegiatan ini, mungkin karena pasca pandemi.'' ujar penguji.