Kuliah Tamu internasional di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

• Di Publikasikan Pada: 04 Nov 2023

Surabaya -Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia  Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya  mengadakan kuliah tamu (2/11/23), bertempat di gedung AT Tower ruang 902 . Kuliah tamu dihadiri dosen dari Fathoni University Thailand, Asst. Prof. Mahamadaree Waeno, S.E., M.Si., tampak hadir pula  sekretaris direktur, kaprodi dan sekprodi program studi dan para dosen pendidikan bahasa dan sastra Indonesia programpasca sarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya. Pada sambutannya, Sekretaris direktur ( Dr. Sholihul Huda, M.Fil.) mengatakan  ”sinergitas dan kerjasama dengan universitas di luar negeri perlu dilakukan secara berkala untuk menuju program studi yang unggul dalam Tri Dharma Pendidikan. Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya sangat memerlukan kuliah tamu internasional”. Kuliah tamu dengan tema ”Problematika Pendidikan Bahasa Indonesia” menekankan pada pembelajaran  Bahasa Indonesia Penutur Asing (BIPA) pada abad 21. Mahasiswa diharapkan mempunyai keunggulan di zaman modern dengan  memiliki keahlian dalam pendidikan bahasa Indonesia maupun di bidang ilmu lainnya.(pnj)