Dosen Program Pascasarjana UMSurabaya Didorong Jadi Guru Besar

• Di Publikasikan Pada: 18 Sep 2022

Minggu 18 September 2022 | 11:16

2 min read

Dosen Program Pascasarjana UMSurabaya Didorong Jadi Guru Besar, Liputan Sholikul Huda, kontributor PWMU.CO Surabaya.

PWMU.CO – Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) menggelar Rapat Kerja (Raker) bertema “Kolaborasi Riset Keilmuan Menuju Akreditasi Unggul” di Hotel Aria Surabaya, Kamis (15/9/2022).

Kegiatan ini dikuti oleh seluruh manajemen Program Pascasarjana UMSurabaya. Mulai direktur, sekretaris direktur, kaprodi-sekprodi, dan seluruh dosen. Acara dibuka oleh Wakil Rektor I UMSurabaya Dr M Ridlwan MPd dan dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) UMSurabaya Dr Moh. Sulthon Amien MM.

Direktur Pascasarjana UMSurabaya Prof Dr Abd Hadi MAg mengatakan  Program Pascasarjana UMSurabaya harus menjadi kiblat dan pusat pengembangan keilmuan sosial maupun Kemuhammadiyahan.

Oleh karena itu, menurutnya, dibutuhkan road map riset dan kajian keilmuan yang terarah dan responsif terhadap perkembangan masyarakat, khusus warga Muhammadiyah.

“Maka dalam raker ini kita akan mendirikan pusat studi yang berfokus pada pengkajian dan pengembangan masyarakat Indonesia,” ujarnya.

Hal itu, sambungnya, sebagai sekoci strategis dalam mewujudkan universitas riset (reasch university) sebagai bagian tahapan Rencana Induk Pengembangan (RIP) UMSurabaya periode 2021-2025.

Sementara itu M. Ridlwan mengatakan, untuk mencapai target akreditasi unggul maka prasyarat utama adalah pada kualifikasi dan kualitas sumber daya manusia dosen UMSurabaya, termasuk Program Pascasarjana.

“Sehingga perlu percepatan peningkatan jabatan fungsional dosen Ppogram Pascasarjana minimal semua dosen memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala dan Guru Besar. Maka dalam raker ini mohon fokus pada program-program yang dapat mendorong percepatan jabatan fungsional dosen,” pesannya (*)

Editor Mohammad Nurfatoni