Hubungi Kami : 031-3811966
seminar-internasional-bertema-the-role-of-islamic-higher-education-in-the-building-of-world-peace

Pendidikan Islam Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya mengadakan Seminar Internasional dengan tema “The role of Islamic higher education in the building of world peace” yang bertempat di Gedung At-Tauhid Tower lantai 13 Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jumat (05/07/2019).

Seminar internasional kali ini menghadirkan Assoc. Prof Dr. Asyraf Abdul Rafi’ sebagai pembicara  dari IIUI (Universitas Islam Internasional Islamabad) dan Prof. Dr. Syamsul Arifin, M.Si, beliau merupakan Wakil Rektor 1 Universitas Muhammadiyah Malang. Beliau menyampaikan bahwa “perguruan tinggi islam sangat berperan penting dalam perdamaian dunia melalui pemikiran-pemikiran keislaman yang dihasilkan oleh generasi perguruan tinggi islam tersebut”

Oleh karena itu Wakil Rektor 1 Universitas Muhammadiyah Malang tersebut berharap perguruan tinggi islam lainnya mempunyai tanggung jawab besar dalam perdamaian dunia, sehingga dapat mengedukasi terhadap perguruan tinggi non islami.

Dalam Seminar ini bertujuan untuk memberikan perspektif baru terhadap mahasiswa dalam melihat ruang lingkup perguruan tinggi islam terhadap perdamaian di dunia, dan kegiatan di hadiri oleh dosen, mahasiswa dan umum.

Sumber : https://pai.fai.um-surabaya.ac.id/2019/07/06/the-role-of-islamic-higher-education-in-the-building-of-world-peace/